L'entretien de l'argenterie

Envoyer Imprimer PDF

Nous garantissons un passage au lave-vaisselle pour nos produits, avec quelques précautions au préalable :

Placer l’inox et le métal argenté dans des paniers différents. Eviter les produits agressifs : à base de javel, de chlore, parfumés aux agrumes. Privilégier les températures basses : si possible 40 ° maxi. Sortir les articles sitôt le cycle fini.

Attention, certains produits attaquent l’argenterie : les œufs (soufre), fruits de mer, citron, riz, sel, vinaigrette et moutarde entre autres. Après contact avec ces aliments, rincer rapidement les pièces.
Pour le rangement, privilégiez les housses ou écrins adéquats, de préférence en tissu anti-oxydant.

Mais surtout, l’argenterie s’abîme lorsque l’on ne s’en sert pas ! Une utilisation quotidienne lui donnera toute sa patine et l’empêchera de s’oxyder.

Trucs et astuces :

Pour désoxyder votre argenterie :
Placer une feuille de papier d’aluminium au fond de votre évier, remplir d’eau chaude, ajouter du gros sel. Tremper la pièce et attendre quelques secondes : l’oxydation disparaît !
Mise à jour le Lundi, 14 Février 2011 17:32
Vous êtes ici : Home